风暴聚集。

德德德德德

改变 #FrUK#

亚瑟抬头望了望天空,月亮已经升得老高老高了。星星像是从冰水里捞出来的一样,发着冷冷的幽光。

但亚瑟知道,这只是表面现象而已,会发白光的恒星哪颗不在七千度以上?他心里暗暗嘲笑那些不懂事的可悲作家,为塑造某种冷清的氛围,生硬的非要给白色蓝色的星星套上发冷光的外套。

这时手机振动了,发出了令人烦躁的嗡嗡声。他伸手,熟练的划开锁屏。他用是滑动解锁,没有什么多余的动作,为的是第一时间看到自己要收的消息。

那是弗朗西斯发来的。

“亲爱的,你还记得去年的今天么?”

亚瑟皱了皱眉头,自己刚刚沉下心来开始工作,这不知好歹的家伙又发来了麻烦的感情讯息,他承认自己是有那么一点点想回复,但是又不想放弃现在良好的工作状态来陪这个闲人聊天,所以他决定关掉手机继续埋头——弗朗西斯的话待会再回复也不迟——他心里这么想着。

这时,跳出了第二条信息

“我还记得。”四个字加上一个认真的句点,亚瑟不知道弗朗西斯葫芦里卖的什么药。

接着,打几个字的功夫之后,第三条在屏幕上闪烁

“一年了,这一年变了太多太多,就连我喜欢你这件事,也不可思议的发生了改变”

亚瑟心里一沉。果然,那个多情的法 国 人不喜欢自己了。

“所以,我只有一句话想说。”这是第四条了,他克制着手指不让它们颤抖,亚瑟知道接下来不会有什么好事发生。冥冥之中他觉得

弗朗西斯会提出分手。

他想起来最近弗朗西斯的表现,法 国 人总是缠着路德维希一起共进午餐,没事的时候也老是和阿尔弗雷德讨论有的没的建筑工程方面的事情。

明明这些事跟我讨论会更好!亚瑟恼怒的想着。旋即他又感到羞耻,弗朗西斯就要甩了自己了,那自己还在意个什么劲?

无所谓了吧,结束就结束了吧,反正一年了,亚瑟的确是在弗朗西斯的穷追猛打下屈服了,他感受着弗朗西斯对他的好,默默地喜欢着对方。

但是很不甘心啊。

亚瑟等待着第五条信息,但是那边没了动静。

亚瑟绝望了。

他一扬手啪咔地手机被摔到桌子上,他看着繁杂的文件瞬间没了工作的心情。他盯着某个字母,突然觉得自己根本不认识它了。自己这么久都学了些什么?连留一个爱人都做不到。这是失败,也是巨大的伤害,亚瑟觉得要是这一切真要发生的话,以后自己就不会在喜欢上任何人了。弗朗西斯,你也是够狠。

这时,手机又嗡嗡的响了,屏幕右上角LED敬业的发着蓝光,做着消息提示工作。

亚瑟面无表情的划开解锁,不知道他心里是不是已经风起云涌了。但他的动作还是那么利索。

“所以我想说,这一年来的喜欢,终于在今天变成了爱”

亚瑟睁大了眼睛。

“我爱你”


原来喜欢的改变不是变成不喜欢,而是变成了爱的沉淀。


心里的落差有点大,亚瑟艰难的做着反应。他的心脏不知道为什么跳的很快,砰砰的响着像击打着胸腔一样。他握紧了拳头,狠狠地捏着手机,心里的情绪爆炸着,血液流动轰鸣着。

“我也爱你啊……”他从牙缝中挤出来这么一句话,将手机抱紧在怀里。他现在是多么的希望弗朗西斯能够里面出现在他的眼前,他多么希望直直接接的扎进爱人的怀抱。

敲门声应景的响起,亚瑟像做梦一般的打开了门。他伸手抱住了门外的人。


他怀里的邮递员小哥只剩下呆滞的表情。


wtf?


反应过来抱错人的亚瑟用生平最快最快的速度签收了包裹,拎着它把它丢在门廊里,狠狠地甩上门一头扎进了被窝。

这种感觉是什么?亚瑟蜷成一团抱着枕头,将脸埋在被子下。

只能说,太幸福了。




要真他妈是这样就好了。


评论(2)

热度(4)